Вернуться к списку новостей

Авторский фасад клубного дома Vitality готов на 90%

21 Декабря 2020

На площадке строительства клубного дома Vitality работы по монтажу фасадов и оконных конструкций вышли на заключительную стадию. Демонтаж строительных лесов ведется на первом бордовом корпусе. Фасад второго корпуса жемчужного цвета находится в финальной стадии: завершается кладка кирпича и начинается установка декоративных элементов балконов. Оценить результат совместной работы команды девелопера Larus capital, архитекторов архитектурного бюро ADM и мастеров кирпичного завода Hagemeister можно будет уже в январе следующего года.

Фасад клубного дома Vitality изготовлен из клинкерного кирпича Hagemeister. Уже пятое поколение семьи Хагемайстер совершенствует технологии, создавая материал, являющийся эталонным в своем классе: уникальный экологически чистый материал способен воплощать разнообразные формы, текстуры и цвета, что дает возможность реализации самых невероятных творческих идей архитекторов и дизайнеров. 

«На сегодняшний день те фактуры, форматы и формы, которые производятся в кирпиче нет возможности произвести в плитке, по этой причине при выборе отделочного материала на фасад мы учитывали архитектуру дома и сложные элементы, как например треугольные пилоны в бордовом корпусе Vitality. Такое решение обходится заметно дороже, однако позволяет реализовывать самые сложные и интересные архитектурные проекты», - рассказал Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus capital.

Клинкерный кирпич обладает высокими эксплуатационными качествами. Он прочен и абсолютно экологичен. Клинкер производится путем обжига глины, результатом которого является самое низкое водопоглощение этого кирпича среди всех строительных материалов: 3-6%. Это значит, что влага не попадает в микротрещины и при замерзании не разрушает кирпич, что дает повышенную морозостойкость материала. Клинкерный кирпич Hagemeister по российским и немецким стандартам обладает показателем морозостойкости F50. Это значит, что кирпич многократно выдерживает циклы замораживания и оттаивания, не потеряв при этом свои свойства. 

Характеристики клинкерного кирпича аналогичны клинкерной плитке, которая также часто используется для облицовки фасадов, однако гарантированный срок эксплуатации дольше, он составляет 100–150 лет. Такое решение проверено на практике – кирпич высокотемпературного обжига несколько столетий используется в Европе.

Не меньшее значение для команды проекта имели дизайнерские характеристики облицовочного материала. Чтобы выбрать оттенки для фасадов корпусов, архитекторы специально ездили на завод Hagemeister в Германию. В процессе подбора образцы поливали водой, чтобы проверить, как дом будет смотреться под дождем, при разной влажности, рассматривали кирпич при разном освещении и в разную погоду. Плодом совместной работы стало две специально подобранных для Vitality  смеси: для первого корпуса был выбран кирпич в темно-бардовой палитре насыщенного винного оттенка, названный «Бергамо», с применением двух сортов клинкера: Holsten c отличительной рельефной поверхностью, серебристыми подпалинами и Duiesburg с глубоким насыщенным бордовым цветом и сложной текстурой. Для облицовки второго корпуса жемчужного цвета собрана сортировка «Альба» из трех сортов немецкого клинкерного кирпича: Langeland – лаконичный молочный клинкер с благородным налетом старины, Farsund – премиальный голубой кирпич из новейшей коллекции и Krefeld – матовый, брутальный клинкер с серебристым отблеском. 

«Была проделана большая работа, теперь уже можно оценить ее результаты. Корпуса вышли интересными, оттенки богатые и фактурные. С нетерпением ожидаем полного снятия строительных лесов. Клубный дом Vitality без сомнения станет архитектурным украшением района», – поделился Андрей Романов, генеральный директор бюро ADM и автор архитектурной концепции клубного дома Vitality.

Поделиться в соцсетях

Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи — и мы свяжемся с вами.