Вернуться к списку новостей

РЫНОК ЮВАО ОЖИВИЛСЯ: LARUS CAPITAL И «МЕТРИУМ» АНАЛИЗИРУЮТ ТЕНДЕНЦИЮ

05 Декабря 2019

По данным «Метриум», предложение ЮВАО составляют порядка 27 проектов новостроек, при этом 11 из них полностью или частично сданы в эксплуатацию. 11 объектов будут сданы до конца 2019 года, 10 – в 2020 году и 9 – в 2021. 2 жилых комплекса находятся на старте продаж. В 5 минутах от действующих станций метро находятся ЖК «Символ» («Площадь Ильича»), «Лефортово парк» («Авиамоторная»), «Метрополия» («Волгоградский проспект), L-Club («Люблино»), и клубный дом Vitality («Автозаводская» / «Дубровка»).

Оживление цен на рынке новостроек ЮВАО во многом связано с развитием округа с точки зрения комфортной городской среды и транспортной доступности. ЮВАО входит в тройку округов по количеству благоустроенных общественных пространств. Активно идет строительство моста через Кожуховский затон, что улучшит транспортную доступность районов Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево. В ближайшем будущем в округе появятся 4 новых станции – ТПУ «Рязанская», «Юго-Восточная», «Лермонтовский проспект» и «Некрасовка». Культурный центр ЗИЛ и бизнес-кластер на Автозаводской – точки притяжения для досуга и деловых встреч. На месте бывшей промзоны на площади 35 га у метро «Дубровка» «Европейская подшипниковая корпорация» реализует новый креативный кластер, включающий спортивные объекты, фуд-холл, магазины, офисы. Одним из якорных проектов станет пространство «Главная сцена» площадью 7 тыс. кв. м, предназначенное для массовых мероприятий. Наконец, готовящийся к открытию парк аттракционов «Остров Мечты» на территории Нагатинской поймы станет главной современной достопримечательностью округа.

Вслед за растущей привлекательностью ЮВАО преображается и предложение на рынке недвижимости. Не только растут в цене существующие лоты, но и появляются новые форматы жилых комплексов – клубные дома бизнес-класса. Сейчас на территории ЮВАО строятся 2 клубных дома: Vitality у м. «Дубровка» и L-Club у м. «Люблино».

«Vitality – один из первых объектов, который демонстрирует новую тенденцию на рынке недвижимости: появление клубных домов вне элитного сегмента. Это клубный дом бизнес-класса, рассчитанный на 297 квартир, при этом их не более 5 на площадке, что создает должный уровень приватности», – говорит Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus Capital. – Мы чувствуем потребность покупателей к переосмыслению привычных составляющих «комфорт-класса» и «бизнес-класса». Бизнес-класс сегодня - это не только локация с хорошей транспортной доступностью до центра, сложившаяся инфраструктура района, привлекательная архитектура и высокое качество строительства, но еще и атмосфера приватности, встроенные smart-системы и обеспечение полной безопасности территории». 

«В последние пять лет мы наблюдаем качественный рост покупательских ожиданий на рынке новостроек в Москве, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Клиентская аудитория проектов комфорт- и бизнес-класса сегодня предъявляет более высокие требования к архитектурным решениям, благоустройству территории и вообще концептуальным аспектам будущего жилья. С этой точки зрения развитие рынка юго-восточного округа – хороший пример того, как девелоперы сумели правильно понять данную тенденцию и уйти от типовых по сути и по смыслу проектов к реально современному продукту. Именно благодаря этому меняется облик ЮВАО и отношение к ней клиентов».

С учетом динамично растущей доходности недвижимости ЮВАО вложения в объект на стадии строительства сегодня может принести порядка 30% прибыли после сдачи в эксплуатацию. Например, в клубном доме Vitality можно приобрести однокомнатные квартиры от 40 кв. м за 8 млн рублей, двухкомнатные – от 50 кв. м за 10 млн рублей и трехкомнатные – от 63 кв. м за 13,4 млн рублей. С начала старта продаж в марте 2019 года цены выросли на 12%, после окончания строительства этот показатель вырастет до 30%.

Поделиться в соцсетях

Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи — и мы свяжемся с вами.