Вернуться к списку новостей

СМИ о нас: Москвичи стали чаще покупать машиноместа

02 Февраля 2021
Вышла статья на федеральном отраслевом портале Российский строительный комплекс (http://www.rossk.ru) об увеличивающемся спросе на машиноместа среди покупателей новостроек в Москве:

Ситуация с парковками в Москве все больше беспокоит жителей. По данным Wordstat интерес к покупке машиномест стремительно растет. В абсолютном отношении за последний год по количество таких запросов выросло более чем в 1,5 раза.

Подобный рост эксперты Larus Capital связывают с рядом факторов: в первую очередь интерес подстегнул повышенный спрос непосредственно на квартиры в новостройках, которые преимущественно спроектированы по концепции «двор без машин», а во вторую - увеличение числа платных парковок и самой стоимости парковочного места на улицах столицы. Также во время пандемии многие стали реже пользоваться автомобилем из-за удаленной работы, и актуальность собственного охраняемого машиноместа заметно возросла.

Тренд подтверждается и в клубном доме Vitality: за 3 месяца со старта продаж было реализовано уже 45% машиномест, из них 17% сделок пришлось на семейные или зависимые машиноместа, когда 2 автомобиля паркуются друг за другом, которые пользовались особой популярностью среди покупателей больших квартир. При этом в 2020 году наблюдалась высокая динамика и продаж квартир: за 2020 год реализован 51% лотов, а на данный момент продано 70% от общего количества.

«Покупка машиноместа для современного московского жителя имеет такое же значение, как и покупка квартиры. В клубном доме Vitality предусмотрен подземный паркинг, места в котором можно приобрести как в ипотеку, так и в рассрочку. Машиноместа, как правило, востребованы у обладателей квартир от 50 м2, так как их покупают в основном семейные покупатели, и они хотят получить определенный уровень комфорта проживания. Мы стараемся сделать покупку машиномест как можно доступней для наших клиентов, поэтому предоставляем беспроцентную рассрочку до конца строительства, до сентября 2021 г.», - рассказала директор по маркетингу и продажам Larus Capital Елена Калинина.


Полный текст статьи можно прочитать по адресу: http://www.rossk.ru/new-section/18/moskvichi-stali-chashche-pokupat-mashino-mesta/
Copyright © Российский строительный комплекс
Поделиться в соцсетях

Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи — и мы свяжемся с вами.