Вернуться к списку новостей

Сниженной ставкой воспользовались более 60% ипотечных клиентов Larus Capital

28 Октября 2020

Госдума приняла решение продлить льготную ипотеку до 1 июля 2021 года, первоначально данная программа действовала до 1 ноября 2020 года, и она оказалась очень востребованной у покупателей новостроек. Компания Larus Capital подвела итоги востребованности сниженной ставки среди покупателей в бизнес-сегменте на примере клубного дома Vitality. 

С апреля по сентябрь компания фиксирует ежемесячный прирост по количеству заключенных ДДУ в среднем на 17%. Среднее количество ипотечных сделок в этот период увеличилось до 52%. Программой жилищного кредитования с господдержкой воспользовались 63% ипотечных клиентов. Наибольшей популярностью программа пользовалась у покупателей однокомнатных квартир: количество ДДУ с ипотекой под 6,5% годовых в 3 раза чаще оформляли в сделках с однокомнатными, чем с двухкомнатными квартирами. 

«В отличие от аудитории объектов эконом- и комфорт-класса покупатели клубного дома бизнес-класса Vitality не так часто обращаются к ипотеке, предпочитая беспроцентную рассрочку от застройщика или 100% оплату. Тем не менее, в период строгой самоизоляции, который пришелся на апрель-май, именно льготная ипотека с господдержкой послужила стимулом к принятию решения о покупке. На эти месяцы приходится максимальное количество ипотечных сделок – более 70%», – отмечает Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus Capital.

Продление программы льготной ипотеки для объектов бизнес-класса – это возможность в первую очередь расширить аудиторию потенциальных покупателей. Клиенты, которые могли позволить себе только жилье комфорт-класса, благодаря сниженной ставке обращают внимание на объекты бизнес-класса. Наши банки-партнеры – Сбербанк, ВТБ, Дом РФ, Росбанк, Газпромбанк и Акбарс банк, предлагают ставки от 5,85%* годовых на весь срок кредитования. Помимо престижности жилого комплекса это еще и объективные преимущества. Например, в клубном доме бизнес-класса Vitalityполностью закрытая охраняемая внутренняя территория, большие панорамные окна, авторские фасады из немецкого клинкерного кирпича, дизайнерские холлы, электронная система «умный консьерж» и другие преимущества, недоступные в более низком ценовом сегменте.  

Клубный дом Vitality строится внутри ТТК, в шаговой доступности от станций метро Дубровка или Автозаводская, в 10 минутах езды от центра Москвы. Завершение строительства и сдача в эксплуатацию дома планируется в 3 квартале 2021 г., выдача ключей - до конца 2021 г. 

*Указана ставка 5,85% годовых по партнерской программе с Росбанк дом в рамках ипотечной программы «Льготная новостройка»: минимальный первоначальный взнос 15% от стоимости квартиры, срок кредита не более 20 лет, сумма кредита не более 12 000 000 руб., при условии обязательного страхования жизни и здоровья, имущества.  
Поделиться в соцсетях

Последние новости

19 Октября 2020
СМИ о нас: Как оценить качество новостройки. Несколько секретов от застройщика
Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus capital, рассказал ведущему сайту по недвижимости mirkvartir.ru о том, на что надо обращать внимание покупателям при выборе новостройки
28 Сентября 2020
Андрей Стреналюк вошел в жюри премии Urban Awards 2020

Управляющий партнер, член совета директоров Larus Capital Андрей Стреналюк в рамках профессиональной премии Urban Awards вместе другими экспертами будет определять наиболее качественные проекты жилых комплексов Москвы и Московской области.

23 Сентября 2020
СМИ о нас: Количество запросов на новостройки с закрытой территорией по Москве и Московской области выросло на 29%
Портал Novostroy-M.ru отметил тенденцию приобретения квартиры в доме или жилом комплексе с закрытой территорией и подробно рассказал о концепции безопасности в клубном доме Vitality 
Еще новости

Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи — и мы свяжемся с вами.