Вернуться к списку новостей

В клубном доме Vitality приступили к благоустройству внутренней территории

14 Мая 2021

Строительство клубного дома Vitality близится к завершению, и мы приступили к финальному этапу – благоустройству внутренней дворовой территории. На данный момент ведутся работы по вертикальной планировке и монтажу подпорных стен благоустройства, над паркингом насыпается достаточное количество грунта для высадки деревьев и кустарников.

Концепция благоустройства была разработана известным архитектурным бюро ADM, а для реализации была выбрана Maximov Group - строительно-производственная компания, работающая в сфере ландшафтного дизайна с 2008 года, имеющая большой опыт работы с жилыми комплексами бизнес-класса в Москве (ЖК Тимирязев парк, ЖК Серебряный фонтан и др.).

При разработке концепции озеленения учитывалось основное требование – территория Vitalityдолжна выглядеть цветущей, зеленой и привлекательной в любое время года, быть комфортной и безопасной для будущих жителей. По задумке авторов внутренний двор огорожен по периметру, поднимается холмистым рельефом, в котором образуются две основные зоны – рекреационная с деревьями, лавочками, шатрами и шезлонгами и детская площадка, которая станет главным досуговым местом для детей и подростков: здесь будет установлено игровое и спортивное оборудование европейского производителя Kompan. 

Вся внутренняя территория Vitality получила оригинальное озеленение и освещение. Для посадки будут использованы крупномеры, здоровые и окрепшие деревья, которые хорошо приживаются на новом месте. Основу концепции составляют красный дуб и серебристые клены, выращенные в питомниках Германии, а также 5-метровая ель и березы, чьи белоснежные и изящные стволы будут гармонично сочетаться со светлым фасадом дома.  Со стороны дороги территория комплекса защищена существующей аллеей из 20 взрослых тополей, которые были сохранены в ходе строительства. Декоративные кустарники: сирень «Мадам Лемуан», ирга, черемуха, стефанандры украсят подходы к подъездам и создадут неповторимый уют. Вдоль ограждения будет высажена живая изгородь из кизильника.  В качестве ярких акцентов двора авторы концепции предусмотрели создание цветников из многолетних луковичных (астильба, тюльпаны) и декоративных трав (вейник, щучка, сеслерия, фолярис), которые были привезены из Польши.

Клубный дом Vitality реализуется по концепции «двор без машин». Покрытие дворового пространства выполнено из тротуарной плитки «Готика», а подчеркнет архитектурную концепцию энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра двора, местами отдыха и детской площадки.

Поделиться в соцсетях

Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи — и мы свяжемся с вами.